МЕНЮ
КАТАЛОГ УСЛУГ

Изготовление чип-ключей с иммобилайзером

ключи с иммобилайзеромЕсли Ваш автомобиль оснащен транспондером-иммобилайзером (устройство, считывающее индивидуальный код с микрочипа ключа), изготовить дубликат не достаточно. Замок "узнает ключ" провернуть замок вы сможете, но завести двигатель не удастся.

Для этого необходимо закодировать Ваш новый ключ, кодировка позволит замку зажигания узнать свой ключ и снимет блокировку. Вы сможете в полной мере пользоваться дубликатом ключа.

При необходимости мы сможем скопировать электронный код с оригинала

Если у Вас утеряны ВСЕ ключи и невозможно изготовить дубликат мы постараемся сделать ключ по Вашему замку.

Транспондер-иммобилайзер

Иммобилайзер

Противоугонная система, позволяющая заблокировать одновременно несколько систем вашего автомобиля электронным путем, например, систему зажигания и систему подачи топлива. По сути своей автомобильные сигнализации выполняют то же самое, но иммобилайзеры обладают гораздо более высокой защитой от попыток интеллектуального взлома. В отличие от сигнализаций, большинство из которых управляются с большого расстояния по радиоканалу, иммобилайзеры предпочитают близкий контакт между ключом и замком, а значит - сводят на нет работу любого радиоперехватчика.

Технология транспондера

Слово "транспондер" (transponder) было изобретено в сороковых годах нашего столетия. Transponder - это сокращение от transmitter + responder.

В нескольких словах: транспондер - это миниатюрный электронный чип, с постоянной памятью.

Постоянная память не требует постоянного источника питания для хранения информации. Изнутри транспондер представляет из себя сердечник, на который кольцами намотана очень тонкая проволка. Похожие кольца можно увидеть в обычном электромоторе.

Существует два основных типа транспондеров.

Первый - это системы основанные на электрическом взаимодействии (Electric Coupled Transponder Systems). Главное преимущество таких систем - дальность передачи сигнала, которая может варьироваться от расстояния в несколько сантиметров до нескольких километров (такие транспондеры используются на спутниках и самолетах).

ключи с иммобилайзеромВторой тип транспондеров - тот, что используется производителями автомобилей во всем мире. Эти системы основаны на магнитном взаимодействии (Magnetic Coupled Transponder Systems). Такие транспондерные системы пассивны, то есть не требуют постоянного источника энергии. Работают они на частотах около 125 kHZ. Так как эти системы не имеют собственного источника питания, дальность передачи сигнала очень невелика (1-15см).

Процессы идентификации ключа очень схожи в большинстве автомобильных транспондерных систем. Как только ключ вставлен в замок зажигания и повернут в положение ON, транспондер получает электомагнитный сигнал от внешнего устройства управления. Кольца обмотки в чипе преобразуют полученный сигнал в энергию, необходимую для излучения ответного сигнала.

Обычно сигнал - это набор символов (букв и цифр), который и является идентификационным кодом. Внешнее устройство управления считывает полученный от транспондера сигнал и отправляет его в иммобилайзер. Если сигнал распознается иммобилайзером как правильный, двигатель заводится, в противном случае иммобилайзер ждет, пока не придет сигнал, подтверждающий правильность кода в транспондере. Как правило они и называются чипы для автозапуска.

Чипы для автозапуска - криптозащита

криптозащитаИз последних разработок компании Texas Instruments следует отметить выпуск чипов с плавающим кодом - криптотранспондеров (CryptoTransponder). Кодом, записанным в памяти транспондера, обычно является числовая комбинация из 32 символов, записанная в шестнадцатиричной системе счисления (цифры от 0 до 9 и буквы от A до F). Эта комбинация служит паролем и позволяет иммобилайзеру распознавать "свой" ключ. В ранних моделях иммобилайзеров эта комбинация постоянна (при каждом пуске двигателя транспондер посылает в эфир один и тот же код), из-за чего система становится очень уязвимой: записав сигнал радиорегистратором или подобрав код перебором, угонщик может снять автомобиль с охраны.

Защищаясь от интеллектуалов с дурными намерениями, производители противоугонных систем придумали так называемый плавающий код.

Состоит "плавающий код" из двух частей:

1. Постоянной

2. Изменяемой, причем "бегающая" половинка кода меняется по очень сложному алгоритму.

Благодаря применению такой криптозащиты любые попытки "украсть" код транспондера становятся бесполезны. Производители автомобилей, защищаясь от воров, постоянно изменяют технологию изготовления ключей. Автомобильный ключ сейчас имеет два вида кодов: механический и электронный.

Микросхема находящаяся в головке ключа работает как приёмник и ответчик, а система автомобиля опознаёт посылаемые сигналы. Завести транспортное средство можно будет тогда, когда получаемые сигналы будут правильными.

За более подробной информацией обращайтесь по телефонам:

8-903-726-09-13
Или пишите на e-mail Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.